삼겹살은 토방에서 먹어야 합니다, 집에서 삼겹살을 구워먹으면 먹은 후 뒷처리가 너무 힘듭니다, 여기저기 끼이는 기름끼와 냄새까지... 야드가 쓸만하다면 그나마 나은 편이니지만, 삼겹살 먹기 까지의 준비역시 만만치가 않습니다.
하여 저희집은 삼겹살 먹고 싶을때 토방에 갑니다. 3인가족 기준 $60정도면 먹고 오니 준비에 설거지... 이보다 편할 수 없습니다.
https://www.tobangkoreanbbq.com/
아마도 저희와 같은 이유로 토방을 찾는 사람들이 많은것 같습니다, 이미 오래전 부터 다른 외국인들에게도 소문이나 토방의 저녁은 언제나 북적거립니다. 하여 저희는 대부분 이런 저녁을 먹고 온답니다.
여전히 밑 반찬류는 많이 나오지만, 예전 초창기 때는 훨씬 더 많이 나왔었습니다, 기본 반찬에 굴비, 떡복이 등도 나왔으니 말입니다.
대부분 저희가 주문하는 패밀리 콤보1 의 모습입니다, 차돌박이와 삼겹살 그리고 된장찌게 또는 김치찌게를 선택할 수 있습니다.
특별한 레시피가 있는것이 틀림없는 토방의 김치찌게의 모습입니다. 맛있습니다, 정말~~ 최소한 제 입맛에는 최고 입니다.
기본으로 제공되는 볶음밥의 모습입니다, 남아 있는 반찬과 삼겹살을 넣어 그자리에서 직원분이 이쁘게 볶아 줍니다.
가게 안을 리모델링하여 고기 냄새도 예전보다 훨씬 덜해지면서 손님들은 더 많이 늘어난것 같습니다. 토요일 저녁 아이와 부담없는 가격에 외식으로 삼겹살 먹기 좋은 토방입니다.
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