음식점들이 체인화 되면서 모두다 깔끔한 인테리어는 기본적으로 장착한 요즘 영세하여(제생각입니다) 몇몇 한국식당들은 여전히 조금은 투박하고 덜 세련되었지만 한번씩 찾아가게 되는 식당들이 몇군데 있습니다, 그중 한곳인 장모집 입니다.




근래 장모집은 삼겹살 냄새가 집안에 베기는 것을 싫어하는 아내 덕분에 가 보았는데요...





조금은 덜 세련된 내부 이지만 오래된 한국식당 답게 외국인들도 쉽게 볼 수 있는 한국 식당입니다.





투박한 메뉴판





투박한 고기 ^^ 하지만 두뚬한것이 또 생각나네요...





대부분의 다른 한국 식당에서는 고기 세트를 주문하면 김치찌게 또는 된장찌게가 포함되지만 장모집은 순두부 찌게가 제공됩니다.





요즘 특히 한국 옛날 장터에서 먹던 치킨맛이 그리운 아내가 고기 세트를 배부리 먹고 통닭을 또 주문하네요.... ^^

요즘 주말저녁이면 한국 BBQ식당들은 자리가 없습니다, 30분 이상 기다려야 할 경우가 다만사 인데요, 상대적으로 장모집은 살짝 한가합니다. 삼겹살 맛은 똑 같이 맛 있으니 장모님도 한번 고려해 보세요~~



베이 에어리어(Bay Area) 구글 지도


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