바다가 가까운 베이지역에는 풍부하고 신선한 해산물을 먹을 수 있는 곳들이 여럿있습니다.
그중에 조개스프? 쯤 되는 클램 차우더(clam chowder)를 쉽게 접할 수 있습니다. 
오늘 소개할 식당은 샘의 차우더 하우스(Sam's chowder house)라는 식당으로
해프문베이(Half moon Bay)에 위치하고 있습니다.

늘 사람이 많기에 줄을 서는건 각오해야 합니다

좌석을 기다리는 사람들을 위해 선물 가게가 있습니다.
작은 기프트 샵에서 이것저것 구경도 하며 기다리다 보면 전자 알람이 울립니다.

바다 바로 옆에 있어서 패티오에 나가면 이렇게 바다가 보입니다.
안개가 자욱이 껴서 바다는 잘 보이지 않네요.

자리에 앉으면 빵을 줍니다.

차우더 하우스에 왔으니 차우더를 먹어 봐야지요
왜 차우더로 유명한지 알겠더군요.


차우더와 함께 전체로 멸치(Sardin)쯤 되는 생선을 시켰습니다.

차우더를 큰걸 먹어서 메인은 연어구이 하나만 먹기로 합니다.
벌써부터 배가 부릅니다.

하지만 먹을건 다 먹어줘야지요.
라임 타르트입니다.추천 메뉴였는데 시큼달콤 한 맛이 추천할 만 하더군요.주말에, 바다를 따라난 1번 도로를 타고 봄을 만끽하는 길에 만난 차우더 레스토랑 이었습니다.

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