외국분들이 더 많이 이용하는 한국 순두부집 소동공 순두부 입니다.
한국에서 출장을 오는 지인들이 같이 가자고 하는 집입니다. 손님 많습니다. 대부분 기다려야 하니 조금 일찍 가세요.
앉아 있는 손님들중 반이상은 중국분일듯~~
잡체
자리에 앉으면 기본으로 줍니다.
음식 주문후 기다리는 동안 나오는 기본 메뉴입니다.
예전에는 셀러드를 주었는데 요즘은 잡체로 변경되었습니다.
불고기
순두부 전문점 이지만 불고기도 맛있어 저희는 종종 같이 시켜먹습니다.
돼지고기 뽁음
여러종류의 순두부를 서비스 합니다. 된장, 해물, 썩어 순두부 등
해물순두부
돌솥에 밥을 들어낸후 오찻물로 누릉지를 먹을수 있도록 준비해 줍니다.
평일점심 시간에는 자리가 없을 만큼 주변에서는 유명한 집입니다.
다들 아시겠지만 혹 안가보신분들은 한번 맛보시길 권해 드립니다.
'여기저기, 맛집 > SF, Bay Area' 카테고리의 다른 글
싱가포르, 말레지아, 태국 음식점 Banana Island (Daly City) (0) | 2016.03.31 |
---|---|
버클리 학교앞 가격도 맛도 양도 최고의 파스타 전문점 Gypsy's trattoria Italiana (Berkeley) (0) | 2016.03.31 |
건강한 버마 음식점, Burma Superstar (San Francisco) (0) | 2016.03.30 |
외국 손님 접대에 좋은 한식집, 장수장 (Santa Clara) (0) | 2016.03.30 |
샌프란시스코의 랜드마크 디 영 박물관, De Young Museum (San Francisco) (0) | 2016.03.30 |